- 2 potong Kepala ikan kakap
- 6 buah Kelapa diambil santan secukupnya
- 2 Batang Serai
- 2 Lembar Daun Kunyit
- 6 Lembar Daun jeruk purut
- 2 Ikat Daun Kemangi
- 200 gr Cabai Merah
- 8 cm Lengkuas
- 20 bh Bawang merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 20 butir Kemiri
- 8 cm Kunyit
- 8 cm Jahe
- Secukupnya garam
Cara membuat dan Memasaknya :
- Masak santan bersama dengan daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Kemudian dimasukkan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan. Aduk agar santan tidak pecah dan setelah ikan hampir matang masukkan daun kemangi.
- Sebaiknya dinikmati selagi masih panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar