Sabtu, 01 Februari 2014

Buat Gulai Kepala Ikan Kakap

BAHAN - BAHAN :

  •          2  potong Kepala ikan kakap
  •          6  buah Kelapa diambil santan secukupnya
 BUMBU - BUMBU :

  •    2  Batang Serai
  •    2   Lembar Daun Kunyit
  •    6   Lembar Daun jeruk purut
  •    2   Ikat Daun Kemangi
Bumbu yang dihaluskan :
   
  •   200 gr Cabai Merah
  •       8 cm  Lengkuas
  •     20 bh  Bawang merah
  •       6 Siung Bawang Putih
  •      20 butir Kemiri
  •       8 cm Kunyit
  •       8 cm Jahe 
  •    Secukupnya garam

Cara membuat dan Memasaknya :
  • Masak santan bersama dengan daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Kemudian dimasukkan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan. Aduk agar santan tidak pecah dan setelah ikan hampir matang masukkan daun kemangi.
  • Sebaiknya dinikmati selagi masih panas.
 Selamat menikmati......

Tidak ada komentar: