- 400 gr Udangg segar
- 1 1/2 Ltr Santan (dari 1 butir kelapa tua)
- 800 gr Daun singkong muda
- 6 Lembar Daun Jeruk
- 1 Sendok garam
- 4 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 2 mata Asam jawa
- 2 lembar Daun kunyit
- 16 butir Bawang mera
- 4 siung bawang putih
- 150 gr cabai merah
Cara membuat dan Memasaknya :
- Cuci daun singkong rebus hingga empuk dan berubah warna tiriskan. Jika sudah dingin remas agar kandungan airnya yang tersisa bisa terbuang.
- Didihkan santan masukkan bumbu yang dihaluskan.Tambahkan remas daun singkong,masak hingga santan mendidih dan harum.
- Masukkan udang yang sebelumnya dibersihkan.Biarkan udang masak dengan berlahan.
- Jika santan sudah mengental,masukkan rebusan daun singkong,kecilkan api.Sampai santan mengental dan kuahnya tinggal sedikit,baru angkat dan siap dihidangkan.
Selamat menikmati......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar