Sabtu, 11 April 2015

Buat Sambal Hijau

BAHAN - BAHAN :
  •   4 Buah Tomat yang masih hijau
  •   200 Gram cabai hijau (buang isi)
  •    4 buah air jeruk niois
  •    1 sendok garam
  •  10 buah bawang merah
CARA MEMASAK :
  • Cabai direbus setengah matang, ddigiling kasar,taambahkan air jeruk nipis
  • Bawang merah ditumis tambahkan tomat dan cabe,boleh diberi gula menurut selera 

selamat mencoba dan nikmati....

Buat Gulai Ikan mas

BAHAN - BAHAN :
  •   2  Ekor Ikan Mas
  •   4  Ons Nangka Muda
  •   2  Butir Kelapa parut
  •   2  butir Kol
  •   2 Ikat Kacanng Panjang 
BUMBU - BUMBU :
  •     4 potong Jahe
  •     8 Butir Bawang  Merah
  •     8 Siung Bawang Putih
  •   12 buah Cabai merah
  •     4 potong Kunyit
  •   12 butir Kemiri
  •     2 batang serai 
  •     2 lembar Daun kunyit
  •     4 potong Lengkuas
  •     4 buah Asam kandir
  •     Garam secukupnya
 Cara membuat dan Memasaknya :
  • Kacang  dipotong agak memanjang,dan nangka muda dipotong-potong dicuci sambil diremas dengan garam
  • ikan dibersihkan
  • 6 gelas santan encer dan 2 gelas saantan kental
  • semua bumbu dihaluskan kecuali rempah daun-daunan lalu ditumis dan tambah batang serai,lengkuas,aduk hingga bummbu harum
  • Masukkan nangka muda,kacang panjang dan kol,aduk sebentar,beri daun kunyit,asam kandis dan santan encer
  • Masukkan ikan,beri garam. setelah ikan mateng,tambahkan santan kental. Masak terus sampai santan mendidih

  


Selamat menikmati......