BAHAN - BAHAN :
- 2 Ekor Ikan Mas
- 4 Ons Nangka Muda
- 2 Butir Kelapa parut
- 2 butir Kol
- 2 Ikat Kacanng Panjang
BUMBU - BUMBU :
- 4 potong Jahe
- 8 Butir Bawang Merah
- 8 Siung Bawang Putih
- 12 buah Cabai merah
- 4 potong Kunyit
- 12 butir Kemiri
- 2 batang serai
- 2 lembar Daun kunyit
- 4 potong Lengkuas
- 4 buah Asam kandir
- Garam secukupnya
Cara membuat dan Memasaknya :
- Kacang dipotong agak memanjang,dan nangka muda dipotong-potong dicuci sambil diremas dengan garam
- ikan dibersihkan
- 6 gelas santan encer dan 2 gelas saantan kental
- semua bumbu dihaluskan kecuali rempah daun-daunan lalu ditumis dan tambah batang serai,lengkuas,aduk hingga bummbu harum
- Masukkan nangka muda,kacang panjang dan kol,aduk sebentar,beri daun kunyit,asam kandis dan santan encer
- Masukkan ikan,beri garam. setelah ikan mateng,tambahkan santan kental. Masak terus sampai santan mendidih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar