BAHAN - BAHAN :
- 3 Bungkus tepung hungkue
- 300 Gram gula pasir
- 1 1/2 Sendok teh garam
- Pewarna kue merah, kuning dan hijau.
- 1 1/2 Butir kelapa tua Santan
- 4 Lembar daun pandan
- 500 gram gula merah
- 2 gelas air.
CARA MEMBUAT :
- Sebungkus hongkue ditempatkan dalam panci, beri 3 1/2 gelas air, 100 gram gula pasir, 1/2 sendok teh garam, pewarna merah secukupnya. Aduk rata, masak sampai matang.
- Demikian juga dengan pewarna kuning dan hijau, sama cara pembuatannya.
- Kalau sudah matang, saring dengan saringan cendol,masukkan kedalam air dingin, kemudian tiriskan.
- Kelapa diparut, ambil santan kentalnya, rebus dengan sedikit garam halus dan dua lembar daun pandan.gula merah direbus dengan 2 gelas air dan dua lembar daunn pandan.
- Penyajiannya disusun warna demi warna yang disukai, tuangi santan,air gula dan es batu,
Selamat menikmati......