- 2 ekor Ikan Cuek besar
- 6 gelas Santan kental
- 6 buah Asam kandis
- 4 lembar Daun ruku-ruku
- 2 batang Serai
- 4 siung Bawang putih
- 6 buah Cabai rawit
- 1 jari Jahe
- 8 buah Bawang merah
- 6 buah Kemiri
- 1 jari Kunyit
- secukupnya Bumbu penyedap dan garam
Cara membuat dan Memasaknya :
- Potongg ikan menjadi 3 bagian
- Rebus bumbu yan dihaluskan dengan menggunakan santan
- Masukkan daun ruku-ruku,daun kunyit dan serai. Tungggu sampai mendidih dan santan berminyak
- Cabe merah dibelah menjadi dua.
- Masukkan kedalam rebusan santan bersama ikan dan asam kandis. Tunggu selama 1/2 jam
- Angkat dari perapian dan siap dihidangkan.
Selamat menikmati......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar