- 200 gr ikan jambal (dipanggang)
- 3 ltr Santan (dari 2 butir kelapa)
- 4 potong Asam kandis
- 40 lbr Daun ruku-ruku
- 1 kg Daun paku (disiangi bersih)
- 2 lembar Daun kunyit
- 2 batang (memarkan) Serai
- 2 siung Bawang putih
- 2 cm Lengkuas
- 2 cm Jahe
- 20 buah Cabai merah
- 10 buah Bawang merah
- 8 butir kemiri
- 2 cm Kunyit
- secukupnya garam
Cara membuat dan Memasaknya :
- Serai,daun kunyit,daun ruku-ruku,ikan jambal dan bumbu yang sudah dialuskan dicampur dalam panci lalu diaduk.
- Masukkan daun paku dan masak sampai santan mendidih baru kemudian asam kandis dimasukkan,kecilkan apinya dan masak terus sampai santan berminyak.
- hhidangkanlah dengan nasi hanat.
Selamat menikmati......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar