Minggu, 20 Oktober 2013

BUAT REMPELA MASAK PETAI

Bahan-bahan :
  • 20 buah rempela ayam,rebus sampai setengah matang dan potong sesuai kemauan.
  • 50 gram bawang bombay, diiris tipis-tipis
  • 10 mata petai
  •   5 buah cabai merah,dipotong-potong
  • 10 buah cabai hijau
  •   2 buah tomat dipotong-optong
  •   2 sendok makan minyak untuk menumis.
  • 2-3 sendok makan kecap manis,garam,gula merah,salam,lengkuas.
Cara membuatnya dan Memasaknya :
  • Panaskan minyak,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai halus.
  • masukkan cabai hijau,cabai merah dan tomat diaduk dan tambahkan bumbu-bumbu petai,rempela, dan kaldu
  • masak sampai semua bahan matang dan kuah kering,lalu angkat dan siap dihidangkan.
 Selamat menikmati......

Tidak ada komentar: