Minggu, 20 Oktober 2013

BUAT SATE KERANG

 Bahan-bahan :
  • 1/2 kg Kerang segar yang agak besar-besar.
  •    3 siung bawang putih
  •    8 siung bawang merah
  •    1 sendok makan asam matang.
  •    1 sendok makan gula pasir, kencur dan garam secukupnya,
Cara membuatnya dan Memasaknya :
  • Kerang direndam dalam air bersih semalam agar bau lautnya hilang.
  • Bumbu dihaluskan. Kerang direbus dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Air jangan terlalu banyak usahakan sampai kering lalu angkat.
  • Lalu kerang dikeluarkan dari kulitnya dan langsung tusuk dengan tusukkan sate dari bambu.
  • baru kemudian bakarlah arang untuk membakar sate kerang tersebut.
  • kalau membakar jangan terlalu lama karena kerang sudah mateng sebelumnya.
  • hidangkan hangat-hangat,campur dengan saos dan asam manis.
 Selamat mencoba dan menikmati......

Tidak ada komentar: