Bahan-bahan :
- 1/2 kg ikan bandeng yang besarnya sedang
- 2 Siung bawang putih
- 5 Siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 4 buah cabe merah
- 1 1/2 sendok makan air seruk nipis
- 2 Gelas air garam
- 1 potong (2cm) kunyit
- Ikan bandeng dibersihkan buang isi perutnya,lalu potong-potong menurut selera dan bersihkan.
- Ikan direndam pada air garam dan air jeruk sedikit.
- Panaskan minyak lalu gorenglah sampai matang
- Cabe merah,kunyit ditumbuk hingga halus
- Bawang merah,bawang putih,dan kemiri dimasukkan lalu tumis sampai berbau .
- Masaklah air biarkanlah sampai mendidih,lalu masukkan bumbu yang dihaluskan tadi,tambahkan garam,air jeruk,serta air gula dan tambahkan sedikit air.
- Biarkan sampai mendidih lagi,lalu masukkan ikan bandeng ke dalamnya biarkan sampai kuahnya mengental atau kering,lalu angkat dan siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar