Bahan-bahan :
- 500 Gram kerang darah tanpa kulit,cuci bersih
- 2 Sendok makan air jeruk nipis
- 250 ml Air
- 2 Lembar daun jeruk purut
- 5 Sendok makan kacang tanah sangrai haluskan
- 1 batang serai,ambil bagian yang putih,iris tipis-tipis
Bumbu yang harus dihaluskan :
- 6 Butir bawang merah
- 7 buah cabai merah
- 5 Siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm Jahe muda
- 2 Sendok Teh jawa
- 1 sendok teh garam
Cara membuatnya dan Memasaknya :
- Lumuri kerang dengan air jeruk nipis.Biarkan selama 60 menit
- Campur dan aduk kerang dengan bumbu halus samapi meresap.
- Rebus dalam air bersama daun jeruk dan kacang halus sampai kerang lunak.
- Angkat taburi kerang dengan serai halus.Dan sajikan.
Selamat menikmati......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar